반응형

 

새우 볶음

- 재료 -

새우 500g

라드 1큰술(없으면 버터)

파프리카 1/2개

깻잎 5장

소금 1ts

후추 1ts

다진마늘 1/2ts

파슬리

들기름 2Ts

 

조리 후 '냉압착 들기름'을 뿌리면 더 맛있음

※ 들기름은 가열하면 산화되므로

절대로 조리시에 넣지 말 것

※ 양파, 당근, 파 등 재료 추가시 더 좋음

※ 간은 취향에 맞게 조절

 

 

- 조리과정 -

① 라드를 두르고 새우를 볶는다.

② 새우가 붉어지려고 하면

나머지 재료를 몽땅 때려넣는다.

③ 조리가 끝나면 파슬리를 뿌린다.

④ 들기름은 마지막에 취향껏

 

 

새우는 대충 먹어도 맛있음

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 라이프코리아트위터 공유하기
  • shared
  • 카카오스토리 공유하기