반응형

안녕하세요.

삼겹살 드실 때 밥을 많이들 드시죠?

이번 실험은 삼겹살과 밥을 함께 먹었을 때

혈당변화를 측정해봤습니다.

 

최근 수면패턴이 좋지 않아서

결과가 정확하다고는 장담하지 못하겠습니다.

 

삼겹살 270g, 백미200g, 기버터

일단 저렇게만 먹었구요.

다른음식은 일절 먹지 않았습니다!

공복혈당부터 시작해서 식후 3시간까지

30분단위로 체크했습니다.

바로 확인해보시죠.

 

 

 

공복혈당

 

 

 

식사직후

 

 

 

식후 30분

 

 

 

식후 1시간

 

 

 

식후 1시간30분

 

 

 

식후 2시간

 

 

 

식후 2시간30분

 

 

 

식후 3시간

 

 

 

 

 

 

 

음....

결과가 굉장히 충격적이네요.

일단 저는 당뇨환자가 아닙니다!

그런데 혈당수치가 왜이렇게 나오느냐?

 

결론부터 말씀드리자면

장기간의 저탄수식단으로 인해

평소에 급격한 혈당상승이 없어서

인슐린의 반응속도가

상대적으로 둔해졌기 때문입니다.

 

이 상태가 유지되는 가운데

정제탄수화물을 갑자기!

그것도 다량 섭취하게되면

인슐린이 미처 반응하지 못해서

혈당스파이크가 일어난다는 사실!

 

그러니까 치팅을 할 때에는

조심 또 조심하셔야 합니다.

 

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 라이프코리아트위터 공유하기
  • shared
  • 카카오스토리 공유하기